济南德兴汽车租赁有限公司
地址:山东省济南市解放东路81号
联系人:李经理
手机:15588811199
电话:0531-88541199
传真:0531-88541199
邮箱:237956779@qq.com
济南租车公司分享汽车加油的注意事项

时间:2020-01-20 08:33 作者: 济南德兴租车

1、假如常常堵车,只加一半油就好。
众所周知,曾经车厂很喜欢用的“冷车空载”,油耗一般是模仿出来的,在现实中由于驾乘人员、载物分量的原因基本达不到。加油也是类似道理,假如每次都把油箱加满,除了添加整车质量,还会添加引擎的担负,有点得不偿失。
 
2、车辆闲置,最好保持低油量。
这个原理也比较容易了解。因为现在市面上的大部分汽油都或多或少含有杂质,一朝一夕可能会造成沉积。曾有网友在清洗油泵滤网时洗出泥沙、小植物和铁屑,假如油品不好,这些沉积长时间保存在发动机里必定会对其寿数产生影响。假如有条件,建议大家养成定期检修油箱的好习惯。
 
3、不要轻易改变燃油标号。
一般这点会在大家买车时说明。很多人有个误区,便是标号高的燃油更清洁,所以必定更好。其实这也存在一个适应性的问题。按车辆原厂说明书推荐的标号加油是最明智的。假如必定要调高标号(比如在油品相对较差的地区),建议提早去4S店清洁油箱。高低标号混加就像一起喝热茶吃雪糕,一朝一夕发动机也会吃不消。
 
4、尽量避免恶劣气候加油。
恶劣气候加油具有必定的危险性,大部分加油站会选择待气候转好后加油。因为空气通过雷击,会携很多电粒子进入空气。假如在打雷时加油,油枪有必定概率将电流引进油箱,从而“地动山摇”。再有便是由于油库储存在底下,短时间大规模降水可能会导致雨水下渗,影响油品质量。
 
5、不要每次都“耗尽最终一滴油”。
现在的汽油不能确保100%纯度,假如用到最低油量,很可能会将这些杂质代入油泵,从而阻塞油管通气孔。这样的结果轻则加油无力,重则油泵罢工。
 
6、保持合理的油量。
上面说过次次加满油不聪明,但每次用到最终一滴也不可,那还让不让人愉快的加油了?其实假如各位驾车的路径相对固定,比如上下班距离、路况相近,能够简略算下加油周期,提早摸清沿途加油站位置。把油箱油量控制在2/3至1/6即可。


(责任编辑:济南德兴租车)