济南德兴汽车租赁有限公司
地址:山东省济南市解放东路81号
联系人:李经理
手机:15588811199
电话:0531-88541199
传真:0531-88541199
邮箱:237956779@qq.com
机油滤清器有效过滤脏污 可保护发动机

时间:2014-03-26 13:01 作者: 济南德兴租车

      很多车主都有这个疑惑:脱保后更换滤清器时,在4S店换原厂件又太贵,用其他品牌件替代有没有问题呢?那么汽车机油滤清器作用及如何选购呢?其实目前车企使用的三滤无非就是那么几个大厂供应,知道了原车使用的品牌,我们就能自行购买而不必回4S店接受那些坑爹的价格了。
 
      在认识滤清器牌子之前,还是让我们回顾一下劣质滤清器会对车辆有什么影响吧。

● 劣质空调滤清器易致车内人员生病

      空调滤清器的主要作用是过滤掉经过空调通风系统的空气中的各种微粒及有毒气体。说形象点,它就像是车子呼吸的“肺”,给车厢内输送空气。如果使用劣质空调滤清器,就等于装了一个不好的“肺”,无法有效隔除空气中的有毒气体,并且级易发霉滋生细菌,长期于这样的环境下,对自己和家人的身体健康都会造成不好的影响。
 
     一般来说,空调滤清器一年更换一次就足够,如果空气粉尘大可以视情况缩短更换周期。

● 劣质机油滤清器会致发动机磨损严重

       机油滤清器的作用是对来自油底壳的机油中有害杂质进行滤除,以洁净的机油供给曲轴、连杆、凸轮轴、增压器、活塞环等运动副件起到润滑、冷却、清洗作用,从而延长这些零部件的寿命。如果选择了劣质的机油滤清器会使得机油中的杂质进入发动机仓,最终导致发动机磨损严重而需要返厂大修。
 
      机油滤清器平时无需单独更换,只需机油滤清器建议在更换机油时一起更换即可。

● 劣质空气滤清器会增加油耗降低车辆动力

     大气中有各种异物,例如树叶、灰尘、砂粒等。这些异物如果进入发动机燃烧室将增加发动机的磨损,从而降低发动机的使用寿命。空气滤清器就是用于对进入燃烧室的空气进行过滤的一个汽车零部件。如果选择了劣质的空气滤清器,将使进气阻力增加,发动机功率下降。或增加油耗,并很容易产生积炭。
 
      空气滤清器的使用寿命,根据当地空气情况而有所不同,但最长不超过1年,车辆行驶距离不超过1.5万公里就一定要更换一次。

● 劣质燃油滤清器会致车辆无法启动

      燃油滤清器的作用是把含在燃油中的氧化铁、粉尘等固体杂物除去,防止燃油系统堵塞(特别是喷油嘴)。如果使用劣质的燃油滤清器,燃油中的杂质无法有效过滤,就会导致油路堵塞,车辆亦会因燃油压力不足而无法启动。
 
     不同的燃油滤清器更换周期不同,我们建议每5-7万公里更换一次。如果使用的燃油油品长期不佳,要缩短更换周期。
 


(责任编辑:济南德兴租车)