济南德兴汽车租赁有限公司
地址:山东省济南市解放东路81号
联系人:李经理
手机:15588811199
电话:0531-88541199
传真:0531-88541199
邮箱:237956779@qq.com
租车、买车、打的哪个划算丨济南德兴租车

时间:2014-03-03 08:22 作者: 济南德兴租车

很多人买了车一年基本用不了几回,只是在周末开出来遛遛弯,大部分的时间爱车都在冬眠。所以在买车前要考虑是否自己适合买车。
、买车还是打的?这个问题现在对于在政府单位工作的润涛先生而言还真算是个为难的事情。此前他通常都是打车出去。有时要去的地方多或者全家出游也会选择去公司租车

  现在有了一些经济基础的他又希望能够有一辆自己的车来代步。租车机动灵活却租金不菲;打车省心省力却未必能随叫随到;自购车潇洒便捷却劳“神”伤财。

  鱼与熊掌不可兼得,和许多想买车的人一样,三者之间谁最划算?今天我们就来做个比试……

  第一回合

  使用成本比拼

  车主刘华先生给记者算了这样一笔账,养车加上折旧一年有2万元左右,以一年跑1.5万公里来计算,得出每开1公里的成本是1.33元。

  至于租车和打车的花销则要直观许多。目前新疆出租车的计价标准是:前3公里6元,之后1.3元/公里,平均每公里1.32元。

  本轮比拼结果:平手

  记者意见:如果您天天都要在外奔波10公里以上,又不甘心去挤公交车的话,有驾驶执照的还是趁早买车吧。倘若担心自己没有能力购车养车的话,另外,按照国际惯例计算,当家庭年均收入达到轿车价格的1/2时,恭喜你,你可以去过梦想中的汽车生活了。这样算来,该买一款什么档次的车想必你也心中有数了吧?

  第二回合

  省心指数比拼

  毋庸置疑,三种用车方式中,买车的一次性投入最大,花费的时间精力也最多。租车次之,既能摆脱维修保养缴费的奔波之苦,又能享受自驾车出行的乐趣,而打车就更省心了,招之即来挥之即去,不必四处找车位泊车,也不怕触犯交规招致警察,更不用时时担心车子被盗或被剐蹭,无车一身轻,未尝不是另一种潇洒。

  本轮比拼结果:租车、打车胜出

  记者意见:如果你只是短期内有自驾车需求,比如节假日出游等等,那么租车是最省事的。既享受了有车的便利,又省去了供车之苦,真正的“想开就开,想换就换”。不过,如果你个人想长租代步的话,记者认为还是应该买车。

  第三回合

  方便程度比拼

  尽管打车和租车基本可以满足日常用车需求,但在关键时刻,有车的便利优势还是无可比拟的。当你想去的地方正在修路或偏僻难行,往往会被“的哥”拒载;雨雪天气想找一辆空车更是难上加难。这时你会格外羡慕有车族的从容与洒脱。另外租车也有诸多不方便之处。

  本轮比拼结果:买车胜出

  记者意见:拥有私家车是否真的方便还要看你的实际用车需求,如果车子利用率低,在闲置情况下依然要考虑停车、保养、缴纳税费等问题,费用就会增加。但如果你的工作性质的确需要一部车子代步,而经济条件又不是很窘迫,那无疑买车是你的首选。



(责任编辑:济南德兴租车)