济南德兴汽车租赁有限公司
地址:山东省济南市解放东路81号
联系人:李经理
手机:15588811199
电话:0531-88541199
传真:0531-88541199
邮箱:237956779@qq.com
租车过年 提前进入预订高峰期

时间:2014-02-19 22:09 作者: 济南德兴租车


  天山网讯现在已经开始进行租车预定了。1月2日,记者从乌鲁木齐几大汽车租赁公司了解到,今年春节期间,租车出行的市民数量明显多于往年。
  经营汽车出租生意的李老板说,乌鲁木齐汽车租赁业务已经提前进入高峰期。
  记者在走访中了解到,今年春节,租车回家过年或租车出行的市民越来越多。
  新疆首远汽车租赁公司的一位工作人员告诉记者,预订春节租车的市民骤增,该公司现在每天都能接到三十多个预订电话,是平时业务量的好几倍。
  “从元旦开始就不断有市民打电话预定春节租车。”黑鹰汽车租赁公司工作人员介绍说,春节租赁车型以捷达、富康等经济型轿车为主,汽车出租每日租金大约在150元至200元之间,租期大多在五六天。
  在汽车租赁公司租车的任小姐告诉记者,她原来打算今年买辆车,但想到车价还有可能会降,所以就将买车计划暂时搁置了。“为了过年时出行方便,我预订这辆车,在春节期间租8天。”任小姐说。
  正在乌鲁木齐某汽车租赁公司办理租车手续的吴先生表示,他原计划是买辆新车过年,但是考虑到春节期间自己用车的时候不多,春节过后,车价还有下调,过节之后买车或许更经济,他决定先租辆车过年。
  科远胜达汽车租赁公司的一位工作人员表示,预计春节期间,该公司汽车的出租率可以达到100%,尤其是经济型轿车很受追捧。
  据了解,今年租车者呈现低龄化趋势,大多数租车者的年龄在30岁左右,其中不少人刚参加工作、驾龄只有一两年。
  一家租赁公司负责人告诉记者,“有些市民租车是为了满足自驾游的需求,有些市民租车是用来练习上路,还有些市民是为了春节期间走亲访友时出行方便。另外,有些企事业单位因为年底公关、庆祝活动较多,单位用车忙不过来,也会到租赁公司租车。
  据悉,目前乌鲁木齐大约有30余家汽车租赁公司。每逢春节,几乎家家生意火爆。

(责任编辑:济南德兴租车)