济南德兴汽车租赁有限公司
地址:山东省济南市解放东路81号
联系人:李经理
手机:15588811199
电话:0531-88541199
传真:0531-88541199
邮箱:237956779@qq.com
业内人士:春节租车早作打算最好签合同

时间:2014-02-19 22:09 作者: 济南德兴租车


  离春节还有一个月,但杭州的汽车租赁市场却提前漂来了“年味”。
  “这几天,来咨询春节租车的电话明显增加。”从上周开始,元通汽车租赁遍布杭城的各大网点都感受到了这股热潮。据了解,今年春节,杭城汽车租赁公司可供零租的车辆不多,临近年关可能会没车可租,本本族想要租车需早作打算。
  春节租车旺
  可供车辆不多
  租辆小车回家过大年,或者春节期间外出自驾游,是许多本本族的愿望。“春节租车是一年中最旺的季节,早在上个月,就有不少人打电话来咨询了。”元通汽车租赁湖墅路分店工作人员告诉记者。
  据了解,元通汽车租赁是杭城最大的汽车租赁公司,目前租赁车拥有量已从一年前的200辆增长到了500辆。但可供春节零租的车辆却不多。
  “我们的租赁车大部分被一些单位长租,平时供零租的车辆只是很小一块。像今年春节,可提供零租的车辆也就20多辆。”元通汽车租赁公司总经理唐雄伟表示,为了让更多本本族可以租到车辆回家,他们将于本月中下旬再添5至10辆的新桑塔纳3000,专门投放春节零租市场。
  “我们还有50多辆车可用于春节零租。”浙江国信有关负责人告诉记者,从本周开始,他们将全面启动春节租车预订业务。
  据了解,目前杭州大大小小的汽车租赁公司不少,但除了元通租赁、浙江国信等租赁大公司,大部分小公司租赁车只有10多辆甚至几辆。而且二三千辆租赁车中,很大一部分车辆被单位长租,只有总量10%至20%的车辆可供零租,也就是说,春节本本族想租的车辆最多也就二三百辆。
  长租一个月优先
  经济型车受欢迎
  春节可供租赁的车辆不多,但春节租车族队伍庞大,因此,大部分汽车租赁公司一启动春节预订,就抬高了租期门槛。
  “我们优先考虑一个月的长租户。”一家汽车租赁公司的工作人员表示,平时租车不会刻意考虑客户是短租还是长租,不会对租车时间有要求,但春节旺季不愁车子没人租。延长租赁时间,不仅可让自己有休假时间,也考虑到利益最大化,因为短租返还的车在节日期间再租出的可能性不大。
  但据记者了解,春节租车价格目前都没有上涨。像元通的普桑租价还是维持在每天180元,捷达略贵一些,但一个月起租的租金都在每月4000元左右。与单日租金相比,长租等于打了七八折。
  另外,同样的租赁车,经济型车相对受欢迎。“平时,帕萨特和景程的出租率也并不低,但春节,还是普桑、捷达这样的经济型车热租。”一家租赁公司的工作人员表示,毕竟过节不是办公事,租车回家更多是为了代步。经济型车不仅跑长途比较省油,租赁价格普通消费者也能承受,比租其他车型更经济实惠。
  春节租车早作打算
  租车最好签合同
  春运期间,火车票“一票难求”,飞机票也不打折了,许多人想到了租车开回家。而且许多人觉得春节回家要带年货,还要带着家人四处跑亲戚,有车方便轻松多了。这也使得不少工作不久的本本族纷纷加入春节租车大军。
  “最近一段时间新车价格回涨,也使不少准备买车的消费者乱了阵脚,投身到租赁阵营。”业内人士表示。准备租车的任小姐告诉记者,她原来打算年底前买辆车,以为过了元旦,车价还会继续降,谁知一过元旦她看中的新车涨了四五千元了,买车计划只好搁浅。
  今年春节的零租市场仍然红火,估计到年前仍会出现一车难求的现象。因此,业内人士提醒租车族,除了早作打算,还需注意两点,租车尽量选择正规的租车公司,因为正规的租车公司会提供完备的保险,车辆的安全性能也会更有保障。一般而言,正规的汽车租赁公司给出租的汽车都做了“全保”。另外还需注意的是,租车要签订“责、权”合理的租车合同。

(责任编辑:济南德兴租车)