济南德兴汽车租赁有限公司
地址:山东省济南市解放东路81号
联系人:李经理
手机:15588811199
电话:0531-88541199
传真:0531-88541199
邮箱:237956779@qq.com
济南租车:汽车租赁:高油价下的朝阳产业

时间:2013-12-22 20:09 作者: 济南德兴租车


  中国的租车行业有可能在高油价时代集体井喷,和国际成熟汽车租赁行业接轨,成为油老虎时代的朝阳产业。最新的信号是国内出现了首家和国际汽车租赁公司服务接轨的租车公司——德兴租车,它改变了原有的繁琐的服务模式,租车者只需凭借其“两证一卡”将车开走,而其密布全国各大城市的网点,更让众多商务人士享受到了国际上成熟的租车服务方式。
  在美国,租车非常方便。去一个城市之前先预订租车,所有手续在机场大巴上便可完成。而在中国,租车却非常繁琐,往往需要提供身份证、户口簿、抵押金等一大堆材料,没有当地户口的人想租车,还要提供担保人。现在,德兴租车的出现,让和刘先生一样的人们享受到了和在美国一样的租车服务。
  这种成熟服务模式的引进,背后是一个巨大的新兴行业蓬勃而出的标志。根据最新的统计数据,中国已经拥有超过1.6亿的“本本族”,有证无车的近三分之二,刚拿到驾照的“本本族”面对汽车大多跃跃欲试,但如果完全靠私人购车来满足,无疑会给环境、城市管理等方面带来很多负面的影响。因此业内人士普遍认为,新兴的汽车租赁业将是整个产业健康发展的最好润滑剂和助推器。
  从管理上说,截至2006年8月,国内汽车租赁市场的租赁车辆总量仅10万辆,5000家国内汽车租赁企业中,80%的企业运营车辆不足50辆,缺乏规模化和连锁网络化经营,相应的汽车租赁管理机构缺失,管理不到位。
  从资金上来说,中国从事汽车租赁的企业普遍缺乏运营资金。对于银行、保险公司、工程项目等的大量用车需求,租赁企业更是心有余而力不足,这需要大资本的进入。
  巨大的市场前景和空白需要真正的强势企业进入来撬动。德兴租车就是依托国际知名企业和风险基金的联合投资产生的,拥有雄厚的资金实力。从运营模式上来说,德兴租车一开始进入市场就选择了全国连锁模式,计划在2008年底前将服务网络覆盖到全国的50个重点城市和旅游地区。奉行“网点多,手续快,车况好,价格省”的服务理念,不仅为客户提供专业化的汽车租赁服务,而且还为客户提供全国救援、异地还车、  德兴租车CEO陆正耀先生解释说,走出区域性限制,建立全国性汽车租赁网络,实际上是一举多得的行为,一方面可以共享客户资源,降低风险,解决车源供应等问题;另一方面,异地还车解决了困扰中国租车行业发展的一个巨大难题,让旅客真正享受到租车的便捷。



(责任编辑:济南德兴租车)