济南德兴汽车租赁有限公司
地址:山东省济南市解放东路81号
联系人:李经理
手机:15588811199
电话:0531-88541199
传真:0531-88541199
邮箱:237956779@qq.com
海南:自驾游、看房游搅热汽车租赁市场

时间:2013-12-14 16:15 作者: 济南德兴租车


  随着越来越多游客选择自驾游的出行方式,近期海南汽车租赁市场不断升温。而最近海南房地产市场火爆,外地购房团就地租车,更带旺了海南汽车租赁市场。
  记者从海口和三亚等地的汽车租赁公司了解到,随着旅游旺季到来,前来租车的游客明显增多,车源也愈发紧张。“今年选择自驾游的游客大概比去年同期多了一倍,小排量车和紧凑型轿车是自驾游旅客选择的主要车型,其他类型的车相对好租一些。”海口一家旅行社的工作人员告诉记者。
  同时,由于最近海南兴起的房地产热,不少赴岛的房地产商和购房者成为租车行的主要客户。海南遥明汽车租赁有限公司经理胡明霞说,由于从内地开车到海南成本较高,一些客商选择了到海南租车看房,近期租车看房的客户数量已经和自驾游的游客数基本持平,并且还在增加。
  春节黄金周临近,不少汽车租赁公司明确表示,鉴于自驾游不断升温,春节期间汽车租赁价格肯定会上涨,但是具体价格还未定。一家汽车租赁公司的工作人员说,春节假期的租车价格普遍会涨100至200元,商务车的价格一般会上涨一倍左右。
  据了解,由于自驾游和“看房游”的升温,海南汽车租赁市场目前部分车型已经出现紧张情况,游客在租车前需拨打电话咨询预订。

(责任编辑:济南德兴租车)