济南德兴汽车租赁有限公司
地址:山东省济南市解放东路81号
联系人:李经理
手机:15588811199
电话:0531-88541199
传真:0531-88541199
邮箱:237956779@qq.com
租车行业将洗牌 主流连锁租车公司盘点

时间:2013-11-20 20:12 作者: 济南德兴租车


  10亿!8月9日,联想控股证实,将向德兴租车至少注资10亿元,支持其开拓国内租车市场。据悉,未来5年,德兴汽车计划拥有10万辆汽车,覆盖城市全国130多个城市。业内人士指出,联想巨资入股德兴租车,看好的是租车业务在国内广阔的发展空间,而德兴租车借联想巨额注资,大幅下调租车价格,将对行业进行重新洗牌,将推动国内租车产业格局的大变动。
  对于消费者而言,究竟是哪家最便宜,哪家更便捷,哪家网络最广主流连锁租车公司租车上演大  易租车:
  条件:年龄25周岁以上、驾龄1年以上;填写个人会员申请表,提交有效的本地身份证、中国驾驶证、信用卡等资料。
  流程:短期自驾取车需24小时预订;如需上门送车服务须在预订提车时间前4小时提出。
  方便度:可通过在线预订、电话预订、以及门店预订三种方式进行预订。
  价格:客户在取车时须按预订天数预付租金,租金按车型价格不同,租车价格最低为169元一天。
  德兴租车:
  条件:凡具有完全民事行为能力,无社会不良记录,年龄20周岁以上者,具有有效的身份证明及有效驾驶执照半年以上,无重大交通肇事记录。
  流程:提交资料后,通过审核,签字签约成功后,马上可以验车和使用车。
  方便度:可通过在线预订、电话预订以及门店预订等三种方式进行预订。
  价格:日租以1天各车型在24小时租赁中形成的费用日租金中含有对日里程限制的规定,超时4小时内按照每小时20  一嗨租车:
  条件:出示有效身份证、驾驶证以及信用卡,注册成为“一嗨一卡行”会员卡即可取车还车。
  流程:确认订单后,携带以上规定证照到门店办理交接手续;交接车辆时,验车并填写验车单,确认并签字。验车完成后,以现金或信用卡预授权担保并支付租车相关费用,租车时不再需要信用卡预授权或消费,也不需要刷卡或现金支付押金。
  方便度:第一次预订后,如果不满意车型或者使用时间,可以在网上更换车型和调整时间。
  价格:实际价格在各地区或时间段可能有所不同,以预订时的价格为准。
  至尊租车:
  条件:年满20周岁,具有合法身份证、超过6个月的驾照以及信用卡或借记卡。
  流程:申请成为会员,确认订单后,验收车辆,确定没问题,即可驾驶。
  方便度:拥有一般租车公司的功能,另外还设有租车增值服务:代办违章。
  价格:根据车型不同,价格在150元~700元/天。
  安飞士:
  条件:租赁营业所在地常住户口、具有完全民事行为能力、持有驾驶证。
  流程:拨打电话或网上预订车辆,提供车型、提车时间、提车地点、天数以及个人的一些相关信息;提交租金及押金,填写“汽车租赁登记表”,提车验车。
  方便度:实施“点到点接送”,还专门设计了机场接送的服务。
  价格:不同车型价格不同,其中半年租用最低达169元一天。
  背景
  联想10亿控股德兴租车,行业将面临大洗牌
  租车业价格战一触即发
  德兴租车成立于2007年,是中国目前最大的全国性连锁汽车租赁企业,现拥有可出租车辆约4000辆,业务遍布全国30余城市。德兴租车方面表示,获得此次资金注入后,德兴租车计划在未来两三个月内,将车队规模扩充到10000辆,未来5年,将继续扩大车队规模,以达到10万辆,业务覆盖全国130多个城市,同时将大幅下调车辆租金费用。
  然而,早在月初,德兴租车便大幅下调了单车租金30%至50%。以别克凯越为例,金卡会员的日租金将从288元降到199元,降价幅度高达31%。相对比较,一嗨租车同品牌价格为238元,而至尊租车每天的租金更是高达350元,高于德兴租车价格75.87%。
  分析人士指出,长期以来,租车市场的价格过高是抑制租车市场发展的一大重要因素,联想控股的大笔资金注入德兴,看到的是租车市场背后的广阔空间。
  有专家预测,到2015年,我国租赁市场需求将达到30万至40万辆,营业收入将达到180亿元。然而,去年的统计数据表明,全国注册登记的租赁车辆不超过10万辆,年营业额仅为20亿元。
  早在联想控股注资德兴租车之前,东风日产在年初便宣布启动“易租车”项目,大规模进军租车市场。据了解,该项目以东风日产专营店服务网络和服务能力为支撑,通过租车网点、电话预订中心、专用网站等全方位服务平台,并采用  此外,2009年7月,另外一家租车连锁店一嗨租车便获鼎晖创业投资领投、集富亚洲了第二轮2000万美元的投资。
  业内分析人士指出,目前国内租车领军者的发展路径虽各有所异,但1年内,租车业陆续迎来重量级选手,无疑将推动汽车租赁市场纵深竞争,加快市场优胜劣汰的进程,将改变过去行业分布过于散小的局面,提升行业的集中度,为行业带来重新洗牌。

(责任编辑:济南德兴租车)