济南德兴汽车租赁有限公司
地址:山东省济南市解放东路81号
联系人:李经理
手机:15588811199
电话:0531-88541199
传真:0531-88541199
邮箱:237956779@qq.com
汽车不应频繁保养车辆

时间:2013-09-25 21:15 作者: 济南德兴租车

在车多路堵时,为了避免被后车追尾,则应该缓慢加速,迅速制动。不要看到前车开动后就迅速跟上去,否则后车也可能很快跟上来,一点一点加速起步,后车也会慢下来。而制动时一定要快,否则很容易撞上前车。 

趣漫游租车建议经济型车应在5年内更换

对于10万元左右的经济型轿车而言,及时更换能省去不少花费,最好在5年内更换。一过三年,车的小毛病就会多起来,花在维修上的费用积累起来将十分惊人。这还不如及时买新车划算。这对买二手车也是一样,最好不要买已经用了5~6年的二手车,否则车身毛病将很多。

趣漫游租车提醒停车时不要长时间听收音机

停车时听收音机的时间最好不要超过半个小时,否则容易导致电瓶亏电。由于电瓶是靠发动机的带动不断充电,停车状态下无法充电,如果长时间听收音机,会导致电瓶耗电过快,很伤电瓶。一般人不太注意,电瓶一到两年就得换,而我4年才换一次电瓶。

高转速不一定费油

很多人都觉得猛加速或者猛制动一定费油,事实并非如此,这要根据不同路况而定。路况良好时应该尽快加速,以尽快进入匀速行驶状态。

如果此时还缓慢加速,使发动机长时间处于低转速下,不仅更费油,对发动机损耗也更大。

同样,该制动时也应该快速彻底,不要一点点地踩下去,否则很容易磨损制动蹄片。

不用太频繁地维修保养

一些老司机根据多年经验,车只要还能继续顺利地行驶,就不会存在太大的隐患。不影响驾驶的问题,不用轻易地修理或更换配件,否则,一旦你因为一个小问题去维修站修理了,你可能就和维修站结上亲家了。除非是车已老化到了该修理保养的时候。




(责任编辑:济南德兴租车)