济南德兴汽车租赁有限公司
地址:山东省济南市解放东路81号
联系人:李经理
手机:15588811199
电话:0531-88541199
传真:0531-88541199
邮箱:237956779@qq.com
租车优惠多多 提醒消费者出险条款商议好

时间:2013-06-08 22:31 作者: 济南德兴租车


  当前正是租车市场的淡季,记者在采访中了解到,为了提高租车率,很多租车公司都推出了多种促销优惠,使得租车成本降低不少。
  促销优惠多 现在租车挺合算
  日前,记者走访了多家汽车租赁公司,据了解,现在属于租车市场的淡季,为提高业务量,很多租车公司推出了名目繁多的优惠促销。
  有的推出租车价格8折的优惠,有的推出指定车型三天赠一天的优惠,还有的根据车型不同推出了超低的租赁价格。以最常见的租赁车辆捷达为例,一般来讲,捷达的租车价格在每天130元~160元之间,目前,很多公司推出了优惠,每天租赁费用在100元~130元之间,成本照平时降低20%左右。不少租车公司还推出特价包月活动,如果租赁一个月,费用更低,还是以捷达为例,包月租金基本从2900元~3900元,如果长期租赁或不选择新车,价格上还可以商量。租车公司的车源也比较充足,除了个别畅销车型外,多数车型都有现车可以租到。
  不过,采访中多家租车公司的工作人员都表示,这样的优惠不会长期持续,到本月20日左右,所有促销就将结束,各大租车公司将准备迎接即将到来的新年租车旺季,租车价格至少会恢复原价,也可能根据到时的情况重新进行调整。
  租车时 出险条款事先商议
  由于目前气温低,雪又多,打车更是难上加难,汽车租赁往往被一些企业及消费者看好。但冬季开车出行,刮刮碰碰是难免的事,消费者需要注意的是,租车前,租车出险条款一定要事先与租车公司商议好。
  记者在采访中了解到,目前,绝大多数汽车租赁公司的车型都是上有全险,个别公司为了冬季安全及消费者出行方便,还为出租车辆更换了雪地胎,可一旦出险,各大汽车租赁公司的解决方式并不相同。有的租车公司只要租赁车辆出险,便要求租赁方赔偿定损金额30%~40%的车辆折旧费用,如果出现大的刮碰,折旧费用的赔偿比例更高,个别租车公司定到50%。“大的刮碰,对车子的损害很大,在车辆出售时也可能影响到价格,因此,我们要求只要出险就需要租赁方缴纳汽车折损费。”长春某租车公司的工作人员表示。但也有一些租车公司对于出租车辆出险的解决方式相对宽松,租赁车辆出现小刮小碰,如果是对方全责,且定损金额在1000元以内,租赁的车主就不需要负担任何车辆折旧费,但如果出现大的撞车事故,那么租赁方需要缴纳20%的车辆折旧金。为此,业内人士提醒打算租车的消费者,租车时不要只看租车价格,对于这项条款,在签订租车合同前,一定要看好。


(责任编辑:济南德兴租车)