济南德兴汽车租赁有限公司
地址:山东省济南市解放东路81号
联系人:李经理
手机:15588811199
电话:0531-88541199
传真:0531-88541199
邮箱:237956779@qq.com
租来汽车转手卖涉案百万 团伙中4人落网车辆追回

时间:2013-05-31 23:03 作者: 济南德兴租车


  11月25日,渭南市公安局临渭分局站南派出所举行了“7·6”汽车诈骗案车辆发还仪式,将11辆被骗汽车发还给车主,该涉案团伙13人中目前有4人已落网。
  发还仪式上,记者了解到这些车辆是渭南市区、咸阳、临潼、澄城等地的私家车,车主将车放在汽车租赁公司里赚取一定利润,其中不乏一些较高档的轿车。当民警将车钥匙送到车主们手中时,车主纷纷表示感谢,一位30岁左右的青年甚至流下了激动的眼泪。
  临潼一汽车租赁公司的负责人告诉记者,今年7月,几个渭南青年在他们租车公司将一辆车租出后,次日在蒲城拆除了GPS定位系统。公司随即报警,发现租车人所用的身份证是假的,寻找犯罪嫌疑人及车辆的难度非常大。他说:“车丢了,GPS定位都给拆除了,身份证还是假的,我当时对追回找回来了,实在很感谢他们。”发放仪式上,车主与租车公司的人将锦旗送给警方,并点燃鞭炮表示感谢。
  据站南派出所所长王建龙介绍,今年7月6日,该所接市区一汽车租赁公司报案称公司出租车辆被人骗租后失踪。随后,民警连续不断接到此类报案。站南派出所随即成立“7·6”汽车诈骗专案组,全力侦破此案。经过摸排走访,9月5日,犯罪嫌疑人潘国强落网。他交代了其伙同另外几名犯罪嫌疑人组成诈骗团伙,在渭南市区、咸阳、临潼、澄城等地诈骗作案11起的事实。他们用假身份证将车骗租出来后,立即找到一些不负责任的汽车修理行,让其拆除  该起案件影响较大,涉案金额达100万余元。专案组民警随即辗转各地,行程2万余公里,对嫌疑人实施抓捕,并追缴车辆。截至目前,该案涉及的13名犯罪嫌疑人中,已经有4人到案,均已被刑事拘留,民警正在对其余在逃人员实施抓捕,涉案车辆全部被追回。

(责任编辑:济南德兴租车)