济南德兴汽车租赁有限公司
地址:山东省济南市解放东路81号
联系人:李经理
手机:15588811199
电话:0531-88541199
传真:0531-88541199
邮箱:237956779@qq.com
汽车产业链条是一个国家的重要环节

时间:2013-05-24 21:42 作者: 济南德兴租车

在现代社会化经济、租车租赁业、交通运输业、汽车工业行业,因此,社会经济功能很独特,交通相结合的道路运输功能和租赁业的租赁功能于一体,汽车产业链条是一个国家的重要环节。汽车服务贸易中占据着重要的地位,其功能主要有货运服务功能、融资功能、通道功能、资源配置功能。
,汽车租赁公司作为一个租赁交易平台,可以使汽车设备需求企业通过形式的资本形成最终吸收了所有的汽车设备投资,从另一个角度来看,其实是在社会的自动配置资本资源,尤其是融资租赁也可以为投资者提供了一个新的投资领域和手段,投资者通过投资租赁基金,买入证券和其他租赁的方式,在不参与到租赁业务条件的融资租赁市场,并得到融资租赁和金融创新的奖励。作为资本资源配置的效果,同时带来其他资源,如生产物质资源、人力资源的潜在资源配置的作用。
就目前的情况看,国内外百亿资金随时砸向行当!中国汽车租赁业正在步入竞速时代,绝大多数汽车租赁公司相信,只有规模发展才有出路,才能在未来市场规范洗牌时胜出。而资深汽车专家贾新光此前就表示,钱是制约汽车租赁公司发展的最关键因素。而中国的汽车租赁业,正在上深着融资扩张争夺战。1月19日,德兴租车向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO申请,计划在纽约证券交易所上市,融资3亿美元。德兴租车是国内汽车租赁行业第一家启动IPO的公司,而且是今年第一家启动赴美上市的中概股。如果没有大的意外,德兴租车有望成为“中国租车第一股”。但现在只能算刚刚开局,意外或变数永远都会有。德兴租车在其招股书中引用报告称其为中国最大的汽车租赁公司,但数据显示该公司目前仍处于亏损状态并呈现放大趋势。净亏损2009年、2010年及2011年前9个月分别为320万元、4330万元及1.176亿元。与此同时,业界盛传,一嗨租车已聘请德意志银行和巴克莱银行安排其上市事宜,拟IPO融资1.5亿美元,虽然,一嗨租车方面仍谨慎表示“上市尚无时间表”。总部位于济南的瑞卡租车在首轮过亿元融资完成后,计划今年在华南地区增投5000—8000辆新车,仅3月份就在济南地区集中投放新车运营1000辆。
据清科研究中心统计,2006年至2011年12月,已经披露的中国汽车租赁行业投资事件共发生11起,其中,7起披露投资金额共计为1.80亿美金。一位投行界的元老称,“国内外百亿元的风投资金已经准备就绪,随时准备砸向租车行当。
目前的现状!租车旅行也已经成为一种时尚目前,我国汽车租赁行业的道路运输行业仍然处于的位置添加的优势,因为种种原因,租车服务行业融资功能、通道功能、资源配置功能远离发挥出来。尤其是有很长一段时间,省市道路运输行业在我国已经租来的车,出租车将同类型的定位的大批的行业,如在山东,尽管租车服务行业的发展和行业管理一直走在前列,但山东的租赁汽车已经采取了总量控制政策,并在济南、汽车租赁车辆采取更严格的控制政策,不仅车辆控制指标、租赁车辆也镶有特别的盘子的顺序,等等。在汽车租赁行业管理,全国大部分省、城市发展的车辆都限制和出租车类似的“总量控制”的框架。这在一定程度上忽视了租车服务行业的基本属性和独特的功能,在一定程度上也影响正常发展汽车租赁市场,尤其是在外国资本逐步进入状况,如果没有调整产业定位,就会影响健康发展,我国汽车租赁行业。


(责任编辑:济南德兴租车)