济南德兴汽车租赁有限公司
地址:山东省济南市解放东路81号
联系人:李经理
手机:15588811199
电话:0531-88541199
传真:0531-88541199
邮箱:237956779@qq.com
私家车出租,要多留个心眼

时间:2013-05-22 21:55 作者: 济南德兴租车

       随着租车行业的发展,越来越多的有车一族,也渐渐加入其中,或私人出租,或挂靠给,方式多样,但是风险却不小。

       案例:赵先生,爱车租出去被人贱卖

       说起租车这档子事,赵先生就很沮丧,年前自己出租给别人的车,不见影了,这租车的到底是个什么人?

       据了解,赵先生的菲亚特轿车是2005年买的,因为去年家里添了一辆新车,那辆菲亚特就很少用了,两口子一商量,与其闲着,还不如租出去,租金权当补贴油钱了。消息发布了没几天,一位自称小任的男士打来电话,相中了这辆车,双方商量了几次,在今年1月11号,达成了协议。

       签了合同,收了钱,赵先生留下小任的身份证和驾驶证复印件,就放心的把车交了出去,按照约定,过完年,也就是大年初八,对方就应该把车还回来,可是这车租出去容易,想要收回来,可就有点麻烦了。三天来,赵先生不停的拨打小任的电话,可就是联系不上,这下他有点急了,难道是遇到了骗子?

       赶紧上网查查,别说,网上还真有那位小任的消息,可点开一看,这消息的内容把赵先生气得够呛。租了自己的车,竟然要低价卖掉,而且帖子还是正月十五前发的,赵先生慌了神,赶紧在这个帖子后面跟了一条,将情况说明。

       第二天,他接到一位即墨()袁先生打来的电话,人家说,小任的情况俺知道,去年的时候自己就吃过亏。不到两万块买来的车,没几天就被真正的车主要了回去。一听袁先生这话,赵先生更害怕了,这个姓任的,果然不地道,按照当初留下的身份证地址,记者和袁先生找到了小任的家。有家不回,电话也打不通,难道这个姓任的真就人间蒸发了?赵先生很无助,希望任先生赶紧露个面,否则,这事只能通过法律途径解决了。

       订车网提醒各位私人的车主,在出租爱车时,尽量找正规合适的本地人出租,最好能知根知底的,毕竟车子不是房子,随时都可能被开走变卖,要多留个心眼。



(责任编辑:济南德兴租车)