济南德兴汽车租赁有限公司
地址:山东省济南市解放东路81号
联系人:李经理
手机:15588811199
电话:0531-88541199
传真:0531-88541199
邮箱:237956779@qq.com
租车偷配钥匙意图变卖

时间:2013-05-22 21:55 作者: 济南德兴租车

       租车骗车再出新招,心怀歹意的租车客,居然重配了车钥匙,意图偷车变卖。

       租车偷偷配钥匙

  据公司廖先生介绍,1月1日,王某在该汽车租赁有限责任公司租借了一辆车牌号为川SQ3021的丰田轿车,租车期间自己私自偷配了一把备用钥匙。租用期满,王某将该车和原车钥匙归还。2月5日21时许,王某看见该车停放在通川区北外卫校附属医院附近,便用偷配钥匙盗走该车。汽车租赁公司廖先生几十分钟后回通川区北外卫校附属医院取车时,发现轿车不翼而飞,立即拨打110向警方报案。

  快速侦破盗车案

  接案后,民警迅速赶到现场,经过详细调查后认为:种种迹象表明,盗车者要么是熟人作案,要么就是嫌疑人有备用钥匙。调查中,该汽车租赁有限责任公司工作人员反映,大约在1个月之前,一位年轻小伙子曾经长时间租用过这辆车。

  锁定嫌疑人后,民警立即向上级领导汇报了案件情况,请求省公安厅给予支持。省公安厅立即向达渝、成渝、成南等高速公路的多个收费站发布协查通告,布置警力对高速公路出口进行查控,发现该犯当晚从通川区徐家坝收费站驶入达州至成都()的高速路。民警一路追踪,于6日凌晨1时许,在成都高速路出口将犯罪嫌疑人王某和被盗车辆拦截,追回价值20余万元的丰田轿车。此时,距案发仅4个多小时。

       目前,犯罪嫌疑人王某已被依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办之中。

       警告所有心怀歹意的租车客,虽然容易,但却不代表犯罪成功率高,在警察叔叔的天罗地网下,不要抱侥幸心理。



(责任编辑:济南德兴租车)