济南德兴汽车租赁有限公司
地址:山东省济南市解放东路81号
联系人:李经理
手机:15588811199
电话:0531-88541199
传真:0531-88541199
邮箱:237956779@qq.com
回家的诱惑之租车过年

时间:2013-05-22 21:55 作者: 济南德兴租车

       春运一票难求的状况在整体上并未得到改观,很多人因为购买不到合适的机票或火车汽车票而无法顺利回家,难圆过年跟亲人团聚的愿望。不过现在有了一个新选择,那就是租车回家过年,同样可以达到目的,不过在办理具体事务的时候,一定要特别注意把握如下四个要点,这样既可以省钱,还可以省心。

       要点之一:尽量与人合租,通过平摊费用的方式来降低租车成本。在春节前,有着回家过年需求的人肯定不止一个,而是一批,这样的话,有着同样潜在租车回家需求的人也特别多。现代人通过网络或者其余的方式自然可以比较方便的找到愿意共同承担租车费用的人,了解建立信任之后,就可以商量合作租车的事宜了。通过几个人分摊的方式,可以大大降低租车的费用成本。

       要点之二:在租车之前,货币三家不吃亏。租车业务兴旺,自然也会带动汽车租赁行业的发展,租车公司之间的竞争自然会更加激烈。不同的公司,因为处于不同的发展阶段,并且有着不同的发展需求和战略,为了在春节期间争夺业务,就会根据自身的特长和优势开展各种促销活动。消费者在租车之前,不妨多了解几家租车公司的报价和具体服务内容,然后做个比较,选择一家性价比比较高的租车公司自然可以更省钱。

       要点之三:在签订合同的时候,要看清楚具体的条件限制。现在提供租车服务的公司特别多,打出的广告口号自然也是动人的,但是真正为准的还是租车服务合同。不管是否发生纠纷,合同基本上是处理租车事务的基本框架。消费者在租车之前,尤其是签订正式租车合同之前,不要随意签上自己的大名,而是要把每一个条款认真看清楚,了解清楚,问仔细了,确认没有问题之后再签字。

       要点之四:提车之前先试车,节后要及时还车。签订了租车服务合同之后,在提车之前,一定要试驾一下,确认汽车基本运行没有问题。如果有任何问题,都要提出来,并且载入相关合约,这是避免以后陷入纠纷的一个有效方式。春节过后,一定要按照合同约定及时还车,如果因为特殊情况无法及时还车,则必须主动跟租车公司联系,好好商量一个解决的办法,将违约的成本降到最低。

       如果实在想回家过年,在没有买到票的前提下,不妨认真考虑一下租车回家过年,虽然费用会高一点,但是相对于与亲人团聚的幸福,这种付出是值得的。



(责任编辑:济南德兴租车)