济南德兴汽车租赁有限公司
地址:山东省济南市解放东路81号
联系人:李经理
手机:15588811199
电话:0531-88541199
传真:0531-88541199
邮箱:237956779@qq.com
汽车如何快速降温?

时间:2013-05-19 18:10 作者: 济南德兴租车

夏日汽车停了几个小时,打开车门,扑来的是滚滚热浪,许多人的第一反应会立即开启空调将温度调至最低状态,坐在车内犹如免费桑拿,需要很长时间汽车内才能降温,趣漫游租车介绍汽车快速降温的一些简单方法。

打开车门、窗门

现在各大视频网站都有这么一个视频,介绍了一个快速降低车内温度的简单方法:首先放下主驾驶位的玻璃窗,然后将副驾驶位的门打开、关上,再打开、关上……5次或以上就能让温度下降。这种方法确实有一些效果,至少没那么闷热了。可见,这个盛传的“偏方”真可以稍稍缓解车内的热度。

车内喷雾

现在4S店和很多汽车美容店都在卖一种喷雾,开车门后只要将其向车内喷几下,就可以迅速降温了。

喷雾是干冰的压缩物,温度非常低,降温很有效果,喷在车内也不会有任何的伤害,唯一要特别小心的是,在喷的过程中不要碰到自己的手,因为温度过低,可能会伤害到手部的皮肤。

喷洒酒精

利用酒精快速挥发时能带走热量的原理,以达到快速降温的效果。你可以将医用酒精和水以1:10进行稀释并装到喷雾器里,当打开车门后往车内喷5-8下,甚至可以透过空调吹风,借由风力把稀释的酒精喷雾喷洒到全车。不过,要提醒各位,鉴于酒精易挥发、低沸点的特性,平时携带时要多加留心。

职业司机提醒空调应该怎样使用?

准备进入车内时,许多司机会第一时间把四门的玻璃打开。以上方式的目的都是先将热气排出去,而在做了这些工作后,可以先打开空调外循环,待车厢内外温度相近时,再关闭车窗,启用内循环。这样虽然开始时热了点,但避免了发动机启动时过大的负荷,同时空调压缩机也能很快进入到最佳工作状态,所以是快速降温最好的选择。

另外,内循环使用时间长了会造成车内空气含氧量降低,发动机不完全燃烧产生的一氧化碳等有害气体也可能在车内累积,所以必须适时定期切换到外循环模式,让车外的新鲜空气吹进来。

同时,空调出风口的方向也很有讲究。因为冷空气会自动下沉,开冷气时将出风口向上。另外,空调温度不要调得太低,风速不要太小。自动恒温空调一般车厢内外温差不要超过10℃;非恒温式空调,可先把冷气温度设在最低,风速开到最大,等觉得冷时再把温度调高一点,把风速降一点,如还是感到冷,再将温度调高些,然后将风速降下来,反复这样才是正确的操作之道。

 



(责任编辑:济南德兴租车)