济南德兴汽车租赁有限公司
地址:山东省济南市解放东路81号
联系人:李经理
手机:15588811199
电话:0531-88541199
传真:0531-88541199
邮箱:237956779@qq.com
影响车辆舒适性的几个重要部分

时间:2013-05-17 20:59 作者: 济南德兴租车

       1. 悬挂

  悬挂系统是汽车的车架与车桥或车轮之间的一切传力连接装置的总称,其作用是传递作用在车轮和车架之间的力和力扭,并且缓冲由不平路面传给车架或车身的冲击力,并衰减由此引起的震动,以保证汽车能平顺地行驶。悬挂一般由弹性元件(弹簧)、减震器和导向机构组成,弹簧的作用大家应该都很清楚就是抗震,减震器顾名思义就是减震,由导向机构固定连接传递动力。

  随着大家对汽车舒适性要求越来越高,所以悬挂的技术也越来越先进,像空气弹簧、油气弹簧、脉冲式阻尼回弹弹簧减震器,这类弹簧、减震器都有一个共同的特点,就是减震、抗震能力都会随着路面对车轮冲击大小变化而变化,所以在保证了汽车的操控稳定外,还大大提高了汽车的舒适性。不过空气弹簧、油气弹簧、脉冲式阻尼回弹弹簧减震器一般都是使用在高级车上。一般的中高级车如采用独立麦弗逊式(含脉冲阻尼回弹弹簧减震器)前悬挂系统的,的确是比较少。

  2. 座椅

  我们对座椅的感受主要还来自于其他几方面的体验,包括座椅的包裹性、座垫弹性、柔软度、腿部承托性、前后排调节角度以及后排中央扶手、中间头枕等许多方面。

  3. 操控界面

  舒适的驾乘,离不开一个简洁、明了的操控界面,它不被繁杂的按键所束缚,即使是新手,也能马上适应。

  4. 静音性

  静音效果,很大程度要看减震材料、吸音材料、隔音材料、密封材料的运用。



(责任编辑:济南德兴租车)