济南德兴汽车租赁有限公司
地址:山东省济南市解放东路81号
联系人:李经理
手机:15588811199
电话:0531-88541199
传真:0531-88541199
邮箱:237956779@qq.com
自驾租车不可不知的几招小技巧

时间:2013-05-17 20:59 作者: 济南德兴租车

随着汽车保有量的增加,汽车已经逐步成为平民百姓生活的一个组成部分,利用节假日自驾旅行的消费行为日益增多。对于没有私家车的消费者,自驾游显得很遥远。其实并不然,现在选择租车旅游既经济又实惠,受到很多人的欢迎。

自驾租车,有很多事前功课是需要了解,掌握更多资讯,租车出游就会更便捷,而下面的几招更是不可不知。

1、使用信用卡。大部分租车公司都接受信用卡,虽然持卡人免付押金的情况还比较少,但用信用卡支付押金仍然避免了大量现金交易的不便。此外,信用卡持有人更容易租到车,租车手续也更加简便。

2、提前预订。所有正规汽车租赁都提供免费预订服务,取消预订通常也不会涉及费用。提前预订的好处主要是保证在租车旺季按时租上合适的车。

3、自己加油。租车金额中不包含汽油费,虽然租车公司的车在租出前都是上满油的,但是你在使用车辆期间所耗的每升油都需自己购买。建议还车前自行将油箱加满,而不要将未加满油的车开回租车公司并支付未满部分的油费。原因是,可以避免租车公司追加服务费。

4、车辆交接验收。可以从外观上对车辆进行检查,如车体有无划痕,车灯是否完整,车锁是否正常等,然后打开车盖,查看冷冻液、机油、电瓶的状况。然后检查油表、刹车、空调的运行状况,并进行试驾,判断车辆的基本状况。

5、一定要检查随车证件是否齐备,特别要细看车辆各项应买的保险。

6、在签租车合同时,尤其要注意收费标准和责任担负规定。合同要点包括日/月租金、超时收费和超里程收费等,以及发生意外事故时可能需要承担的费用。

7、开自己的车出门要小心,开着租来的车出门更要小心。万一发生事故,首先应该打电话和汽车租赁公司取得联系,说明具体情况,并按其要求采取相应行动,在他们的指导下,向交警和相应的保险公司报案。这将有利于日后商议处理事故损失,顺利获得保险公司理赔,将损失降到最小。




(责任编辑:济南德兴租车)