济南德兴汽车租赁有限公司
地址:山东省济南市解放东路81号
联系人:李经理
手机:15588811199
电话:0531-88541199
传真:0531-88541199
邮箱:237956779@qq.com
车况的检查常识

时间:2013-05-17 20:59 作者: 济南德兴租车

租车的程序不麻烦,而如果是顺利的租到了车的话,那也不能就以为什么事情都没有了,就可以直接开走了,这是不行的。

租借到车辆后,首先要了解车况如何,尤其是直接影响行车安全的制动、转向、灯光等。除此之外,还要检查燃油、冷却液、润滑油、制动液及传动系统主要部件等。必要时还应试行一段路程,以熟悉和检查离合器、油门、制动器和发动机的工作情况。

进入驾驶室后,先要调整好适合自己的驾驶座位置,然后熟悉每一块仪表的作用及操作件所在的位置。为了掌握好仪表和操作件的位置,可以阅读车辆使用手册,也可直接向车主了解,以防在驾驶中乱找乱摸而分散注意力。

上路前应亲自动手操作几次前面讲到的操作件,这不仅有助于记住它们的位置,而且还可以检查它们的工作情况,更重要的是可以避免行车中发生操作混乱。

汽车越重越费油。从节油观点来看,汽车自重与油耗成正比关系,即重量越大的汽车越耗油,使用经济性相对较差。

自动挡装备有自动控制装置,行车中可根据车速自动调整挡位,省去了许多换挡及踏踩离合的工作。其不足之处在于使用起来比手动挡车费油,因为自动变速器的动力传递是通过液压来完成的,在工作中会造成动力损失。尤其是低速行驶或堵车中走走停停时,更会增大油耗。

 



(责任编辑:济南德兴租车)