济南德兴汽车租赁有限公司
地址:山东省济南市解放东路81号
联系人:李经理
手机:15588811199
电话:0531-88541199
传真:0531-88541199
邮箱:237956779@qq.com
租车自驾出游轮胎爆裂紧急维护

时间:2013-05-14 07:22 作者: 济南德兴租车

   在时,你不能保证你选的每一辆车在行驶途中都能一帆风顺,任何汽车或车辆的轮胎损坏会有很多理由,比如车胎过热、爆胎或者以前事故留下的后遗症,当车胎爆胎时首先驾驶者需要保持冷静,要实行自救措施,一定要握紧方向盘,调整车头,动作要轻柔,不能反复猛打方向盘,更不能急踩刹车,等车辆速度逐渐慢下来后再轻打方向盘,然后再车后竖立警示三角牌,防止二次事故。

   当车子停下来了,首先就要联系汽车租赁公司,或者联系地方的救援车队,但是如果在雨天或半夜抛锚了,而且救援车队也要等很久才到,或是公路上的朋友不给你伸出援手的情况下,最好就是自己懂得如何自救,下面就教你一些关于轮胎的小技巧。

   首先是在租车选车时,要检查轮胎,除了胎压之外,还要观察轮胎侧面是否有裂口、胎面磨损状况,发现隐患应及时排除。并修正车轮平衡度,车轮不平衡度超标,高速行驶时将会产生高频的摆动,造成轮胎偏磨,不利于行车安全。轮胎修补后应该进行动平衡检测调整,轮胎单边动平衡检测值应该小于等于40克。

   而在途中车胎爆了之后,自己换胎的话也很简单,最好先找一个平整的没有斜坡的路面把车停好。然后取出备胎和轱辘扳手,检查一下备胎气压是否正常,将需要更换的轮胎螺丝拧松,松到可以用手拧动的程度。用千斤顶在待换车轮最近的支撑点上将车撑起。换上备胎后,要先将螺丝初步拧紧,将千斤顶放下,再按照角线的顺序将每一个螺丝拧紧即可。


(责任编辑:济南德兴租车)