济南德兴汽车租赁有限公司
地址:山东省济南市解放东路81号
联系人:李经理
手机:15588811199
电话:0531-88541199
传真:0531-88541199
邮箱:237956779@qq.com
女性朋友们租车驾车时该注意些什么?

时间:2013-05-14 07:22 作者: 济南德兴租车

  女孩子爱美是天经地义的,香车配美女,现在已经不再是新鲜事情了。越来越多的女性朋友开启了属于自己的车或者。在车里大多数女生会放香水配饰,但是女性朋友们往往会忽略很多的细节,然而这些细节,往往会带来安全隐患。

  1、一头秀发,恣意飞扬 隐患指数:★★★

  多女性车主都留着一头迷人的长发,如果再开上一辆敞篷跑车 ,那长发飞扬的场景,任谁都会向往。但长发会影响女性车主驾车时的精力集中,也会影响观察左右来车情况,在遇到紧急情况猛回头 时长发也可能遮挡视线,为安全行车带来隐患。

  友情提醒:美丽诚可贵,安全价更高,为了生命开车时还是把长发束起吧。

  2、穿高跟鞋 隐患指数:★★★★

  高跟鞋 、厚底鞋 和拖鞋都是女性的最爱。但是这些非常不利于驾驶。穿着高跟鞋、厚底鞋或者是拖鞋,甚至还有很多美女喜欢赤脚开车,在出现紧急状况下,这些都是自己给自己埋下的地雷。薄底、柔软的休闲鞋(鞋底不出边)才是女性驾车时的最安全选择。如果有必要换鞋的时候,也切记换下的鞋不能放在前座下或前座旁(避免滚至制动踏板下)。

  友情提醒:开车换鞋,平底最好。

  除此之外,在您选择租车的时候,要注意长途出行前可以不进行更换三滤等保养工作,但专家建议应进行常规检查,以避免长途旅行中出现无法预料的突发情况。通常长途出行总里程[综述 图片]数在5000公里以内无须立即做保养,但是超过5000公里则必须做保养。

  出行前应检查胎压是否稳定、雨刷是否正常、常备工具是否齐全等,“五油三水”也可以检查一下,五油是指:汽油、机油、变速箱油、动力方向机油、刹车油;三水是指:冷却水、玻璃水、电瓶水。

  如果此次旅行路况不好,长途回来还应检查底盘是否有损伤,以及空调滤芯和空气滤芯有没有损坏。


(责任编辑:济南德兴租车)