济南德兴汽车租赁有限公司
地址:山东省济南市解放东路81号
联系人:李经理
手机:15588811199
电话:0531-88541199
传真:0531-88541199
邮箱:237956779@qq.com
在租车成为当下新风尚之时 租车该注意些什么?

时间:2013-05-14 07:22 作者: 济南德兴租车

  随着消费水平的提高,先进组车的人越来越多,节假日自驾去东营及周边游玩的人也越来越多。在享受独行的快乐、与亲友一同出行的热闹时,多做些准备还是必要的,试想一下,行在半路,车胎突然爆了或气温骤降,如果没有事先准备,快乐出行会变成苦恼行了吧。
  租车自驾成风尚,车型选择需理性
  物超所值是所有消费者共同的期望,但对于汽车租赁这种特殊的新兴消费方式上应该注意哪些事项呢?大型公司都是大批量购进汽车厂商标准生产的新车投放市场。不同价位的车型具有其天然的优势以及不足,客观来说低端经济型车的舒适性、安全性和性能等指标相对中高端还是有一定差距。用户尽量能在租车前通过网络等渠道对车辆有一个较为全面的了解,根据实际需求再去租车就会好很多。
  那么,自驾游有哪些呢?
  首先,就是多做检查,车、人和资料。第一,检查车况,检查轮胎(包括备胎)老化及损伤程度,检查制动效果、制动液是否有渗漏、制动液是否缺少,检查电瓶、机油、冷却液、转向助力油是否正常。如果车刚进行完维修或保养,不要马上驾车出游。第二,检查身体状况,不要带病出行,即使是小的头疼感冒也要加以小心。第三,检查出行资料,早做准备,了解目的地及沿途的情况,资料来源于媒体、书刊杂志及网络,主要涉及路况、路线、沿途社会状况、消费状况等。根据这些资料,制定出行计划。
  除了自驾检查外,还需要带上必要的物品。钱是必不可少的,除了带足钞票外,别忘了带驾驶证、行驶证、身份证、保险卡;随车工具(千斤顶、扳手、改锥、手钳、牵引绳、工作灯、补胎锥、补胎塞条、一个备用油桶、电源搭线);行车必备用品,地图和GPS导航仪是驾车旅行不可少的东西,地图的出版永远赶不上道路的建设,所以除了要准备一本比较全的行政地区图及高速公路地图外,在所到的地方尽量能带上一台GPS导航仪;适当带些防寒、防风、防雨的衣物;应急药箱应备有创可贴、云南白药、绷带、医用胶布、体温计、退烧药、止腹泻药、止痛药、风油精或清凉油;另外,还有帐篷、铲子、防身用品、食物、饮料、水、针线包等。


(责任编辑:济南德兴租车)