济南德兴汽车租赁有限公司
地址:山东省济南市解放东路81号
联系人:李经理
手机:15588811199
电话:0531-88541199
传真:0531-88541199
邮箱:237956779@qq.com
济南汽车租赁公司长假后汽车大检修

时间:2013-05-08 13:07 作者: 济南德兴租车

   8天长假催热了自驾游。可是,高速公路上车满为患,景点人潮汹涌,对司机的驾驶水准却是全方位的考量。由于各种各样的车辆事故频发,长假刚刚结束,各大城市汽车维修店的师傅们就已忙得不可开交。租车出行的更以新手居多,使得汽车租赁行业的汽车节后经行了大返修。

   十一长假,冒着被堵塞的风险,众多车主仍在首次高速免费的诱惑下选择了租车驾车出游。虽然目的地各不相同,但节后归来,例行的车况检查仍是一样。无论是长途还是短线的自驾游,需要检修的项目大同小异,尤其是几大热门维护项目,已成为汽车租赁公司需要特别留意之处。

   轮胎检查,长假除了常规路线火爆外,有些车主更选择另类赏月之旅,涉及越野或山路行驶,导致轮胎表面的凹槽位置夹杂碎石粒,若不及时清理,会影响到胎面的正常使用寿命。同时,野外恶劣的路面,很可能会影响到轮胎的动平衡。因此,自驾游归来应视具体情况为每条轮胎重新做动平衡。

   玻璃检查,总有人抱怨,跑完高速回到市区,发现玻璃上出现各种小裂痕或刮花痕。通常在高速公路上,别的车辆超越己车或自己尾随大货车时,对方溅起的碎石可能会导致这一现象的发生。此外,玻璃上沾了油后,仅通过肉眼未必能观察到,但雨刮片的刮水功效会大打折扣,此时,必须使用去脂类清洗剂清洗。另外,对于挡风玻璃上的永久性刮痕及石子撞击玻璃造成的创伤,应进行抛光和修复。


(责任编辑:济南德兴租车)