济南德兴汽车租赁有限公司
地址:山东省济南市解放东路81号
联系人:李经理
手机:15588811199
电话:0531-88541199
传真:0531-88541199
邮箱:237956779@qq.com
十一未到租车火爆 国庆长假免收小型客车通行费是主因

时间:2013-05-03 08:51 作者: 济南德兴租车


根据国务院颁发的《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,今年十一期间,收费公路、收费桥梁和隧道对7座以下(含7座)的小型客车免收通行费。受此消息影响,目前,我市不少公司生意火爆。
  十一期间,7座以下小型客车每百公里可省45元
  业内人士介绍,今年十一黄金周,市民驾车走高速公路出游的车辆数量预计翻两番。
  驾车走高速公路,汽油费、通行费基本是对半开。十一期间,车主驾车走高速,至少能节省1/3至1/2的费用。
  河南高速公路发展有限责任公司洛阳分公司相关负责人介绍,目前我省10座以下(不含10座)的客车在高速公路上行驶,费用基本上为每公里0.45元。也就是说,十一期间,市民开7座以下客车在高速公路上行驶每百公里可省45元。
  生意火爆,价格平稳
  “现在来公司预订商务车的占大多数,公司60%的商务车已被预订。”昨日,中州路一家服务公司负责人金崇妹说,今年十一前夕,生意不仅来得早,而且量很大,最近公司每天都会接到很多客户打来的电话,其中不少人要租7座的商务车。
  据了解,今年十一期间的生意虽然火爆,但租赁价格并没有上涨。7座本田奥德赛与7座别克商务租金为每天400元,别克君越、本田雅阁的租金为每天350元,帕萨特的租金为每天330元,捷达、本田飞度的租金为每天180元。
  各公司对所租车辆日行公里数多限制在300公里以内;日行超过规定公里数的,每公里加收0.8元到1.5元不等的费用。
  高速部门出台预案,确保车辆上得去、下得来、走得顺
  今年十一期间,小型客车免收通行费的政策实施后,由于车流量增大,驾车能否顺利上下站,成为不少车主担心的问题。
  连霍高速洛阳站相关负责人表示,为避免十一期间我市各高速站口出现拥堵现象,他们已经出台了相关预案,届时将采取所有施工及养护停工、上下站口全部开放、路政人员全员上岗等措施,确保车辆在高速口上得去、下得来、走得顺。
  该负责人提醒,十一期间,享受免费通行的车主上高速公路时仍需要在上站时领卡,下站时交卡。另外,届时交警部门会通过路口电子屏、交通广播等方式告知驾驶员各高速路段的通行状况,请大家留意。
  相关链接
  租车者应与租赁公司签订正规的租赁合同
  十一假期怎样才能租到合适的车辆?租车自驾游注意事项有哪些?记者为此采访了市运管部门工作人员。
  该工作人员建议,租车者最好选择店面较大、有营业执照的正规公司。
  据了解,办租车手续时,租车者须带本人的驾驶证(驾龄要在一年以上)、身份证、户口簿,还要带一个担保人到现场(担保人必须为本市常住户口,由担保人交押金3000元至5000元,其中包括500元违章押金)。
  “租车者应提前了解所租车辆的车型和车况,并对所租车辆进行全面检查。租车者应尽量选择自己比较熟悉的车型,必要时可开车在市区内试驾一段路程。”该工作人员说。
  该工作人员提醒,租车者应与租赁公司签订正规的租赁合同。签订合同时,一要对所租车辆的投保额、保险理赔程序、责任划分、修理费的分担额度等了解清楚。如果合同条款过于粗糙,可以要求将业务员的口头答复写进合同附加条款中,以备日后有争议时查对。此外,公司对租车天数的计算方式不同,租车者应了解清楚,比如“1天”是截至中午12时还是零时。

(责任编辑:济南德兴租车)