济南德兴汽车租赁有限公司
地址:山东省济南市解放东路81号
联系人:李经理
手机:15588811199
电话:0531-88541199
传真:0531-88541199
邮箱:237956779@qq.com
“醉驾入刑”规定未能催热乌鲁木齐代驾业

时间:2013-05-03 08:51 作者: 济南德兴租车


  新修改的《道路交通安全法》自5月1日起实施, “醉驾入刑”的规定让更多的驾车人不得不在酒后找人代驾, 这就为代驾行业带来了商机,那么代驾业务火了吗?记者调查发现,首府酒后代驾的数量略有增加,但依旧是“叫好不叫座”。
  醉驾入刑?? 代驾生意起色不大
  据乌鲁木齐市公安局交警支队统计,截至今年4月20日,乌鲁木齐市的机动车保有量达到367417辆(不含外埠车辆),私家车占总数五成以上。
  同时,记者通过118114查询了解到,目前在该查询中心登记的乌鲁木齐的代驾公司,不足十家。
  按照以上数据计算,如果每天有1‰的车主寻求酒后代驾,那么乌鲁木齐市每天的代驾业务量不会低于100笔,每家代驾公司每天能有十来笔代驾业务。
  然而,事实并非如此。
  乌鲁木齐好路友汽车租赁公司已开展了3年的汽车代驾业务。“接到的代驾业务寥寥无几。”该公司负责人任伟说,“春节严打期间,每天还能接到两三笔业务,过了那段时间,我们就没有接到过业务。”
  任伟还表示,新道路交通安全法实施后,他们至今没接到业务,“估计现在市民的守法意识比以前高了,只要喝酒就不开车了。”
  与任伟公司的业务量相比,阳光领航车友俱乐部相关负责人表示,他们的代驾业务量比五一前增加了10%~20%。
  乌鲁木齐鑫永邦汽车代驾服务部一位工作人员说,近日,公司接到的预订代驾业务略有增加,但数量并不是特别大。“最近查酒驾越来越严,很多人都有了酒后不开车的意识。”该工作人员表示。
  记者还在位于阿勒泰路、新医路等路段的汽车租赁公司了解到,在新道路交通安全法严打重罚的形势下,汽车代驾公司的业务量并没有多大起色,寻求酒后代驾者寥寥无几。


(责任编辑:济南德兴租车)