济南德兴汽车租赁有限公司
地址:山东省济南市解放东路81号
联系人:李经理
手机:15588811199
电话:0531-88541199
传真:0531-88541199
邮箱:237956779@qq.com
租车行老板“拐”车跑了

时间:2013-05-03 08:51 作者: 济南德兴租车


  原本看好的一项新投资,现在遇到了麻烦;原本挂靠在一家汽车租赁公司的两辆奥迪轿车,现在也只找回了一辆。眼看着这家汽车租赁公司老板无踪、大门紧锁,在长春高力·中国吉林汽贸城经营的蒋先生认为自己被这家租赁公司骗了。昨日,蒋先生告诉记者,在听说被骗的有20多辆车后,他想找到这些车主,大家联合起来打官司,一起找回被骗的汽车。
  将车挂靠租赁公司挣钱
  昨日,记者见到蒋先生时,他拿出了一份今年5月份同长春滕顺汽车服务有限责任公司签的合同。合同中规定,蒋先生作为乙方,将两辆新买的奥迪轿车挂靠在甲方公司进行合作经营,经营期限为一年,甲方每月支付给乙方5500元钱。蒋先生说,这是一个新兴的项目,就是由车主将车交给一家公司来出租经营,车主只要负责车的维修、保养、年检等事务即可。5月份,他将新买的两辆奥迪A6轿车,交给了滕顺汽车服务有限责任公司进行租赁。
  汽车租赁公司老板没影了
  “发现问题是在10月份。”蒋先生说,按照规定,10月初,甲方应当将每车每月的5500元钱交过来,可甲方却一直没有动静,而此时,自己的两辆车也已经5个月没保养了,蒋先生就打电话催甲方的法人代表张经理尽快将车召回,可对方却一拖再拖。后来,他又听到了张经理经营出现了问题的传闻,就多次给张经理打电话,要强行将车召回。而张经理又拖了几天后,手机开始关机,人也没影了。到张的公司寻找多次后,公司开始紧锁大门,蒋先生只好报警,通过自己车上安装的  车被以15万元顶债了
  在警方的帮助下,蒋先生找到了其中的一辆,这时,他才知道,自己这辆车已经被租赁公司以15万元的价格顶债了。在警方的帮助下,这辆车被要了回来,可另外那辆车却出现了麻烦。蒋先生说,7月份,他要给自己的两辆车安装卫星定位系统,在安装了一辆后,张经理找到他说,另外那辆车在外地,租赁公司可以帮助安装。蒋先生将2800元钱安装费交给了对方。11月份,蒋先生查找时发现,定位系统安装在了农安籍的另外一辆车上。由于没有卫星定位系统,蒋先生的另外一辆车也就没有了踪迹。
  想找其他车主一起打官司
  在蒋先生的引领下,记者来到位于汽贸城的长春滕顺汽车服务有限责任公司。记者看到,该公司的卷帘门紧闭着。蒋先生说,这家公司里现在只剩下了空壳,值钱的东西早就被搬走了。记者按照这家租赁公司广告上留下的张经理手机拨打过去,一直关机。“我听说,像我一样的车主有20余人,现在他们可能还不知道自己被骗,我希望能够和这些车主取得联系,大家一起合作,通过法律途径将自己的车找回来。”蒋先生说出了自己的想法。

(责任编辑:济南德兴租车)