济南德兴汽车租赁有限公司
地址:山东省济南市解放东路81号
联系人:李经理
手机:15588811199
电话:0531-88541199
传真:0531-88541199
邮箱:237956779@qq.com
为赚差价她租70辆车去抵押

时间:2013-05-03 08:51 作者: 济南德兴租车


  36岁的贾薇薇,除了有个爱她的丈夫和一个年幼的孩子外,其余的一无所有。“为了做点事业给爸爸看”,贾薇薇打算发高利贷,她拿租来的车作抵押,借高利贷开业,可她借来的高利贷却放不出去……
  昨天,穿着一身名牌的贾薇薇被控合同诈骗罪,在市五中院受审。该案成为我市目前汽车租赁业被骗车辆最多、金额最大的一宗诈骗案。
  “零”投入办“水”公司
  贾薇薇是广东人,今年36岁。来重庆后,她和丈夫生了个小孩,一家三口的生活只靠丈夫每月2000多元的工资维系。为了做点事业给爸爸看,同时改善家庭的生活,她想到了办“水”公司——借高利贷,然后以更高的利息放高利贷给别人,从中赚差价。
  贾薇薇找到租车公司,起初租了辆车价并不高的索纳塔,10天左右还了车。此后,她开始增加租车数量,档次也提升到天籁、凯美瑞等高档轿车。
  请租车公司到家里让其“放心”
  几家租车公司还是有些担心,问其租这么多车干什么?贾薇薇说,自己在成都做药材生意,需要租车给手下的人去收虫草。见贾薇薇的电话响个不停,她总是和对方谈虫草价格的事,租车公司也就相信了她。为彻底打消租车公司的疑虑,贾薇薇把租车公司的人带到妹妹家,把自己丈夫、孩子都给他们看,一看贾薇薇是有家室、有房产的人,还让妹妹在担保人一栏签上了名字,租车公司才彻底放心。
    大约几个月后,贾薇薇开始拖欠租车公司的租金。她给租车公司解释说生意上流动资金有点紧张,别人拖欠她货款。租车公司要求贾薇薇把车开回来,贾薇薇也一直找理由搪塞。
  租车公司只有查看GPS,这一看才发现,有些车很长时间都没有开动过。租车公司赶紧派人去成都找车,可找到车后当租车公司要开走属于自己的车时,才知道自己的车早被贾薇薇抵押给了别人。经了解,4家租车公司的70辆高档轿车,全部被贾薇薇在向高利贷借款时,抵押给了放贷人。而这70辆车的总价值高达1012.67万元。
  2008年12月2日,位于江北区某酒店的贾薇薇被抓获归案。
  拆东墙补西墙资金链断裂
  据贾薇薇交代,当她用租来的车抵押,从高利贷那里按照日息2%借来钱,准备以日息3%贷出去时,才发现找不到客户。贾薇薇只好不断租高档轿车去借高利贷,偿还前面的债务。拆东墙补西墙,到最后,洞越来越大,贾薇薇已经无法将洞补上。
  欠债千万上了法庭
  还穿数百元一双的袜子
  昨天,一上法庭,旁听席上就有人发现贾薇薇穿了一身名牌,袜子都是巴宝莉薇薇承认自己涉嫌指控的罪名,但认为只有61辆车,因为在被捕前,她努力追回了几辆。
  庭审中,贾薇薇一直流泪不止,她哭诉:“我只是想做点事业出来给父亲看。我也没想到借高利贷这么容易,很多放贷的人主动来找我,后来借多了,事情就完全不在我的控制范围内了。”
  由于案情重大,该案正在进一步审查当中。

(责任编辑:济南德兴租车)