济南德兴汽车租赁有限公司
地址:山东省济南市解放东路81号
联系人:李经理
手机:15588811199
电话:0531-88541199
传真:0531-88541199
邮箱:237956779@qq.com
新手注意 自动挡车死火勿多次踩刹车

时间:2012-09-09 09:08 作者: 济南德兴租车

题目:我开的是一辆主动挡轿车,有一天在路上忽然去世火了,我赶快踩刹车,再从头打火,但车子策动不起来了。

我觉得主动挡的车不会熄火的,碰到这类不测怎样处置惩罚呢?

解答:良多车主,分外是女性车主,误以为主动挡的车不会熄火。实在主动挡的车也会由于各类缘故原由而熄火,熄火后若何处置惩罚?就此题目,记者专门就教了顺德车市的售后效劳专家。

固然主动挡的车没有聚散器,也就从底子上防止了因操纵欠妥形成的策动机不测熄火,但一些主动挡车型因为机器毛病,照旧有大概半途不测熄火。

当发明电池灯亮后就熄火了,这时候万万别乱打标的目的盘和屡次踩刹车,由于标的目的和刹车是必要助力的,熄火后普通只要两次刹车的机遇。假如后面没有特别环境,可以在不断车的环境下从头启动。

然后,把变速杆敏捷推入空挡,焚烧开关转到启动地位,从头启动乐成后,再敏捷把变速杆拉到D杆,便可正常行驶。假如屡次测验考试,策动机仍没法启动,申明毛病对照紧张,这时候就应当泊车检验。

使用这类方式,必需对车辆的操纵对照认识,假如用力过年夜,把变速杆间接推入倒挡,会对变速器形成较年夜侵害。

别的有些车的焚烧开关有避免二次启动的功用,必需先转回到封闭的地位,才干从头启动,但肯定警惕不要让标的目的盘锁去世。必要注重的是,策动机熄火后,制动和转向助力也随之掉效,这时候,必要更年夜的力气才干节制住车辆。

专家发起老手们:最好照旧先把车平安停到路边,再按下面引见的方式从头启动车辆。

重点记着:在任什么时候候,配备主动变速器的车辆都不克不及利用反拖启动。



(责任编辑:济南德兴租车)